You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       150 Personil Bersihkan Areal Terminal Kampung Rambutan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Petugas dan Pedagang Bersihkan Areal Terminal Kampung Rambutan

Sebanyak 150 petugas dan pedagang melakukan pembersihan kawasan Terminal Bus Kampung Rambutan, Jakarta Timur. Selain sampah, sedimen di saluran-saluran air pun dikeruk.

Kerja bakti difokuskan pada pengerukan lumpur di saluran air, karena sudah mengalami sedimentasi

Kepala Terminal Dalam Kota Kampung Rambutan, Thofik Winanto mengatakan, kerja bakti ini melibatkan pegawai, PHL Kebersihan dan pedagang yang ada di dalam terminal. Mereka bersama-sama membersihkan sampah, mengeruk lumpur dan lainnya.

"Kerja bakti difokuskan pada pengerukan lumpur di saluran air, karena sudah mengalami sedimentasi. Ini untuk mencegah adanya genangan saat hujan deras," ujarnya, Jumat (7/4).

Bekas Terminal Pulogadung Bakal Dijadikan Terminal Tipe B

Dalam kerja bakti ini mereka dibekali peralatan seperti cangkul, garpu, cangkrang, pengki, sapu lidi dan peralatan lainnya. Sampah dan lumpur hasil kerukan dimasukan ke dalam karung. Kemudian dibuang di tempat penampungan sampah yang ada di dalam areal terminal.

"Kita lakukan kerja bakti ini setiap Jumat. Agar lingkungan bersih dan memberikan kenyamanan kepada warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2084 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1065 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye970 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye955 personFakhrizal Fakhri
  5. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye955 personNurito